成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开区政府第43次常务会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-27 19:08  【字体: 】  打印  关闭

8月26日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第43次常务会,审议通过了我区《2017年财政决算和2018年1-6月财政预算执行情况的报告(送审稿)》等议题。张亚丹、潘永革、吴影梦、林金辉、黎焰飚、潘虹等区政府领导出席会议,区人大常委会副主任唐恭学、区政协副主席郑万明应邀参会。

在审议我区《2017年财政决算和2018年1-6月财政预算执行情况的报告(送审稿)》时,林丽指出:区财政局在区委区政府的正确领导下,上半年严格进行预算的编制和执行,财政收支平衡、运行良好。特别是围绕中心工作,确保了“双过半”工作的顺利实现。下半年希望区财政局继续巩固上半年的成绩,进一步严格按照《预算法》加强监管,在确保经济和民生事业发展前提下坚持厉行节约,完成好全年目标任务。

审议我区《汛期市政设施抢险救灾专项资金有关事项的请示》时,林丽强调:区交通局要打好“组合拳”,将道路管网检测和修复工作同时推进,确保施工质量,让因地下管网破裂导致道路沉降和坍塌的现象得到及时整改、快速修复,确保群众出行方便。

会前,大家集体学习了《城市安全发展》相关知识。林丽表示:按照成都市建设公园城市的要求和满足人民群众对美好生活的需求,城市安全十分重要,大家要进一步提高认识,认真学习城市安全相关知识,始终将城市安全工作放在重要位置。

会议还审议通过了其他议题。

分享到: