成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题传达市委督导组指导区委常委班子巡视整改专题民主生活会讲话精神

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-27 20:08  【字体: 】  打印  关闭

8月27日,区委书记巫敏主持召开党政工作会,专题传达、市委督导组指导区委常委班子巡视整改专题民主生活会讲话精神等内容。区领导林丽、王力平、李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革、潘运中等出席会议。

会上,巫敏首先传达了市委督导组指导区委常委班子巡视整改专题民主生活会讲话精神。他指出,全区各党组、党(工)委要坚定落实习近平总书记“做好巡视‘后半篇文章’关键要在整改上发力”的重大要求,坚持把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,逐项梳理研究,拿出过硬措施,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。

巫敏要求,区委常委班子要以此次专题民主生活会为契机,牢固树立“四个意识”,把党的政治建设作为根本性建设,把“两个维护”作为根本政治任务,提高政治站位,提升政治能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全区各级领导班子要全面贯彻落实中央、省委、市委关于加强党委领导班子建设的部署要求,政治上把牢方向,思想上加强沟通,工作上密切配合,生活上不搞特殊,切实把班子建设得更加坚强有力,为全区各项事业发展提供坚实支撑。

巫敏强调,全区上下要坚持把巡视整改同深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神结合起来,同贯彻落实省委、市委、区委全会精神结合起来,聚焦我区新时代“三步走”奋斗目标,系统谋划、统筹协调、一体推进,加快推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,扎实抓好构建现代化产业体系、建设美丽宜居公园城区、推进社区发展治理、全面从严管党治党等重点工作任务落实,为推动治蜀兴川再上新台阶、高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献更多武侯力量。

会议还传达学习了全市城乡社区发展治理现场推进会等会议精神。

分享到: