成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区七届人大常委会召开第十二次会议

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-28 19:08  【字体: 】  打印  关闭

8月28日,区七届人大常委会召开第十二次会议,听取区人民政府关于2017年环境保护工作开展情况及环境保护目标完成情况的报告以及2018年上半年环境保护工作开展情况的报告。区人大常委会主任王力平主持会议,副主任王高德、钟鸣、金怡、卓锋、唐恭学出席会议。副区长黎焰飚列席会议。

会议首先听取了黎焰飚代表区政府所做的关于2017年环境保护工作开展情况及环境保护目标完成情况的报告,以及2018年上半年环境保护工作开展情况的报告。王力平指出,2017年以来,区人民政府在区委的领导下,在区人大、区人大常委会和人大代表的监督支持下,认真履职尽责,主动接受监督,环境保护意识不断增强,环境治理水平显著提升,生态环境质量持续改善,应给予充分肯定。下一步,一要把握形势,不断增强政治站位。要认真领会新思想落实新要求,坚持以人民为中心的发展理念,压紧压实环境保护责任。二要突出重点,不断改善环保质量。要坚持依法治理,着力重点整治,抓实环境问题整改。三要综合施策,不断夯实工作基础。要不断提升支撑保障,提高环保治理能力,突出全民共治。

会议还表决通过了有关人事事项,王力平为新任免干部颁发了证书。

分享到: