成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区委召开常委班子巡视整改专题民主生活会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-24 23:08  【字体: 】  打印  关闭

8月24日,区委召开常委班子巡视整改专题民主生活会,聚焦中央巡视反馈问题,认真开展了批评和自我批评。市委巡视整改专题民主生活会督查指导组第八组组长、市委组织部副部长、市委老干局局长叶雪梅到会督导,区领导巫敏、林丽、李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革、潘运中分别作了个人对照检查,并开展了相互批评。区人大常委会主任王力平、区政协主席伍本康列席会议。

会上,区委书记巫敏指出,开好区委常委班子巡视整改专题民主生活会,是区委落实中央巡视反馈意见和省委、市委巡视整改工作部署要求的重要举措,也是对班子建设的一次“政治体检”。这次民主生活会主要任务是,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记做好巡视“后半篇文章”的重大要求和对四川及成都工作系列重要指示精神,聚焦中央巡视反馈问题,认真开展批评和自我批评,深入对照查摆剖析,明确整改方向和措施,推动巡视整改各项任务坚决有效落实。
    巫敏传达了中央第四巡视组巡视四川省及成都市反馈意见主要精神,并代表区委常委班子就巡视整改工作做了对照检查。区委常委班子成员巫敏、林丽、李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革、潘运中分别作了个人对照检查发言,并开展了相互批评.
    叶雪梅在讲话中指出,这次武侯区委常委班子巡视整改专题民主生活会开得很好,会议坚持高标准严要求,准备工作扎实充分,大家认识深刻、查摆严格、批评严肃,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。各位班子成员坚持发扬整风精神,紧扣会议主题,以对事业和同志高度负责的态度,以敢于自我革命的勇气,用好了批评和自我批评这个有力武器,达到了有“辣味”、“红脸出汗”的效果。叶雪梅希望武侯区委常委班子在下一步工作中,要坚定贯彻落实省委、市委的部署要求,坚持立改真改实改,提高站位、聚焦问题、务求实效,以坚决有力的举措、雷厉风行的作风抓好巡视整改各项工作,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在武侯落地生根、开花结果,为加快建设全面体现新发展理念的城市、实现新时代成都“三步走”战略目标贡献力量。
    随后,巫敏代表区委常委班子作表态发言,他表示,抓好巡视整改,是中央、省委和市委交付的一项重大任务,也是推动全面从严治党向纵深发展的一次重要契机。区委常委班子及成员要切实增强巡视整改的政治自觉,聚焦聚力推进巡视问题整改,全面加强常委班子自身建设,结合整改抓好各项工作落实,在展现“感恩奋进”新作为、构建“一干多支”新格局、形成“全域开放”新态势、落实“中优部署”新要求中强担当,为推动治蜀兴川再上新台阶、高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献更多武侯力量。

分享到: