成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区召开基本公共服务设施“三年攻坚”行动指挥部2018年第二次会议

来源:综合  录入时间:2018-08-23 23:08  【字体: 】  打印  关闭

8月23日,我区召开基本公共服务设施“三年攻坚”行动指挥部2018年第二次会议,审议全区基本公共服务设施项目建设情况,通过《武侯区居住区公共配套设施管理办法》等内容,并就“三年攻坚”2019年拟建设项目进行安排部署。区委副书记、区长林丽,副区长潘虹出席会议。

会上,在听取了相关工作汇报后,林丽指出,推动全区基本公共服务设施“三年攻坚”行动,是认真贯彻落实省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神的具体举措,各单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实做好基本公共服务设施“三年攻坚”行动各项工作,解决好群众“急难愁盼”的问题,让群众有更多获得感、幸福感。 

林丽强调,全区上下要切实提高思想认识,充分认识到推动基本公共服务设施“三年攻坚”行动的重要意义,各部门、街道之间要统筹配合,理顺内部工作机制,认真做好各项工作;要创新工作模式,加大工作力度,提高工作标准,将“三年攻坚”行动涉及到的项目进行分类研究、逐步实施、做成精品、打造品牌;区级牵头单位要进一步完善设计方案,在满足群众基本生活需求的基础上,合理规划布局中小学校、幼儿园、社区综合体、农贸市场、养老院、公共绿地等配套设施,集约化利用土地和空间资源,让辖区更加宜居宜业;要解放思想,适度引入有实力的国有企业和国有资金,既缓解工作压力,又提高设计和建设质量,实现一举多赢的效果;要严格督查,以群众需求为导向,高质量完成全区基本公共服务设施“三年攻坚”行动,更好满足人民群众对美好生活的向往,向全区群众交上一份满意答卷。 

潘虹主持会议,并就相关工作提出了意见和建议。

分享到: