成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区召开城市安全形势分析会

来源:区新闻中心 区安监局  录入时间:2018-08-23 23:08  【字体: 】  打印  关闭

8月23日,我区召开城市安全形势分析会,分析近期全区城市安全形势,安排部署下一阶段安全生产重点工作。区委常委、区总工会主席、区政府党组成员潘永革出席会议并就相关工作提出要求。

会上,潘永革表示,召开全区城市安全形势分析会,主要是贯彻落实党中央国务院以及省市区委关于城市安全风险防控的系列要求,各单位要提高思想认识,努力增强安全生产的行动自觉,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,认真贯彻落实相关工作精神。要保持头脑清醒,时刻紧绷安全生产警示之弦。要严格监管执法,排查并彻底消除各类安全生产风险隐患,集中开展安全生产大检查,持续开展道路交通、消防、建筑施工、电力燃气、危险化学品、地下管线施工、非标游乐设施、大型商业综合体、涉电公共设施、户外广告设施等重点行业领域专项整治,采取综合督查、专项检查以及“回头看”等多种方式进行安全执法,努力为全区“三步走”奋斗目标交上一份完美的安全答卷。

区安监局通报了汛期以来全区安全生产形势,相关街道、部门做了近期安全工作总结报告。

分享到: