成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏主持召开七届区委第67次常委会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-21 23:08  【字体: 】  打印  关闭

8月21日,区委书记巫敏主持召开七届区委第67次常委会,专题审议通过《关于迎接中央督导组专项督查准备工作的情况报告》等议题。区委副书记、区长林丽,区委常委李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革、潘运中出席会议。区人大常委会主任王力平,区政协主席伍本康,副区长吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季应邀列席会议。

会议审议通过了《关于迎接中央督导组专项督查准备工作的情况报告》等议题。巫敏指出,今年1月,党中央、国务院从保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安和巩固党的执政基础的战略高度,作出在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大部署。从8月下旬开始,中央将组织专项斗争督导组对四川扫黑除恶专项斗争工作开展为期一个月的督导。这次扫黑除恶专项斗争督导,是继中央巡视、环保督查后的第三个全国性的中央督导活动。

巫敏要求,全区上下要深化思想认识,按照省委、省政府和市委、市政府的统一部署,全面动员、迅速行动,细化举措、强化责任,切实做好迎检准备工作,充分展示我区深入推进扫黑除恶专项斗争的坚定决心和已经取得的有效成果。他表示,这次中央督导组来川督导,有利于我区进一步找准问题、补齐短板、改进工作。我们要认真开展自查自纠,找准问题短板,抓好整改落实;要借鉴外地经验,提升打击实效,从根本上提高维护社会稳定的能力和水平;要结合工作实际,反映特色亮点,以最好的状态、最佳的成果迎接中央督导组的督导检查。

巫敏强调, 各街道、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,始终坚持在区委、区政府的坚强领导下、在区迎接督导工作领导小组的指挥下,加强组织领导,确保工作层层落实,形成抓工作落实的强大合力。各街道、各部门要加强与区扫黑办的工作对接,加强相互之间的衔接配合,统筹调度好资源力量,无缝衔接、不留死角、整体推进迎检工作;要采取“责任制+清单制”的工作方法,列出详细责任清单,逐项分解落实,做到责任主体、目标任务、工作标准、完成时限“四明确”,确保每项工作、每个环节都有人负责、一盯到底、落实到位;要坚持把迎检与持续推动专项斗争结合起来,以督导整改为契机,聚焦问题、研究问题、解决问题,不间断开展“大扫除”,以一波又一波的强大攻势实现专项斗争的新突破;要坚持以专项斗争为牵引,进一步完善思路、健全机制、增添举措,同步推进综合整治、基层“打伞”“拍蝇”、基层组织建设、社会治理创新等重点工作,不断把专项斗争引向深入,从根本上提高平安武侯整体水平。

林丽也就相关工作提出了具体要求。

分享到: