成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

市委第三督查组督查我区落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作情况

来源:区新闻中心 华兴街道  录入时间:2018-08-21 23:08  【字体: 】  打印  关闭

8月21日,市委第三督查组组长陈维峰率领督查组来到武侯,就我区落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作情况进行现场督查。区领导林丽、王力平、伍本康、李勇、王瑞平、陈音、张亚丹、潘永革、吴影梦、黎焰飚、潘虹参加督查工作会。

当天,在督查见面会上,陈维峰首先传达了市委关于落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作的相关指示精神,并就本次督查工作进行了说明。随后,督查组实地走访查看了我区相关点位,就武侯落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作进行了现场督查。

在督查情况反馈会上,陈维峰表示,武侯区按照市委统一部署,扎实推进中央第四巡查组反馈问题的整改工作,领导重视,方案科学,推进有力,巡视整改工作取得了实实在在的效果。他指出,武侯区委没有照搬全市整改工作中的四个方面26个问题,而是立足实际,认真梳理,举一反三,有针对性地狠抓五个方面27个问题的整改,充分凸显了武侯区委对巡视整改工作重视程度以及整改的主动性。

陈维峰同时也指出了我区在巡视整改工作中存在的不足和薄弱环节。他建议,武侯区要认真贯彻落实成都市落实中央巡视组反馈意见整改动员大会精神,将巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,加快推动各项整改措施落地落实;要深入学习范锐平书记的讲话精神和最近对巡视整改工作提出的具体要求,切实提高政治站位,进一步落实好主体者责任;要加强统筹协调和督促检查,从严从实将各项整改落实到位;要做到开门整改,主动接受群众监督,加强巡视整改工作的宣传,真正实现“让城市有变化、市民有感受、社会有认同”的工作目标。

区委副书记、区长林丽代表我区作表态发言,她表示,市委第三督查组对我区巡视整改工作进行了一次全面的监督检查,既肯定了我们的工作成绩,也帮助我们查找了存在的问题和不足。我区将围绕问题和薄弱环节,加强调查研究,强化措施办法,加大力度、加快节奏,立说立行、坚决整改,举一反三、全面推进,着力在深化思想认识、提高政治站位上下功夫,在强化政治担当、扛牢主体责任上作表率,在坚持问题导向、强力推进整改上出实招,在加强统筹谋划、抓好成果转化上求突破,切实做到条条改到位、件件有着落、事事有回音,把巡视成果转化为全面推进武侯高质量发展的具体成效,确保向省委、市委和人民群众交上满意答卷。

分享到: