成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

林丽主持召开区政府第13次区长办公会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-21 23:08  【字体: 】  打印  关闭

8月21日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府2018年第13次区长办公会,传达全市近期重要会议精神。对近期区政府重点工作进行安排部署。张亚丹、潘永革、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季等区领导出席会议。

会上,林丽首先传达了罗强市长推进基层社区养老服务现场办公会以及全市投资促进工作现场推进会主要精神。

关于区政府近期重点工作,林丽要求, 一是要按照市委、区委统一安排,继续抓好“大学习、大讨论、大调研”活动。目前该项活动已进入新的阶段,下一步要结合活动走基层,走访企业,将活动推向深入。相关部门要将辖区六类五百强企业进行梳理,推进相关服务。 二是要切实做好扫黑除恶工作。林丽指出,巫敏书记在区委常委会上对扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。各相关职能部门要认真贯彻落实会议精神,确保高标准通过迎检。三是关于中央环保督查整改的若干工作,大家要提高认识,加大督查力度,标准要高,工作要实。四是关于我区4个历史文化片区的规划工作,要按照要求抓紧推进。五要做好音乐坊、3508厂等重点项目和重点区域的拆迁和土地上市工作,各部门要协调配合,做好招商引资工作。六要持续抓好安全维稳工作,强化安全意识,高度关注建筑工地、餐饮企业、商场等人员密集场所,畅通信息报送,加强安全生产生活的宣传教育和培训,同时加强对网络诈骗、非法集资等违法行为的监管力度。七要狠抓投资促进工作,找差距,补短板,强指标,加大融资力度,确保在全市投资促进百日擂台赛第二阶段中取得好成绩。八要强化城市管理。要不断提升城管队员业务能力和政治素养,切实加强城市环境精细化管理。

张亚丹、潘永革、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季分别通报了近期牵头落实的重点工作推进情况。会议还通报了区政府7月重点工作安排、我区1-7月开展投资促进活动有关情况,以及7月全区城乡环境综合治理工作检查考核情况和网络理政工作情况。

分享到: