成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

林丽会见北京第二外国语学院校长计金标一行

来源:区新闻中心 区机关事务中心  录入时间:2018-08-21 23:08  【字体: 】  打印  关闭

8月21日,区委副书记、区长林丽会见北京第二外国语学院校长计金标一行,双方就合作共建相关事宜进行沟通和交流。副区长潘虹参加会见活动。

林丽首先向计金标一行介绍了成都市和武侯区近年经济和社会事业发展情况,着重介绍了成都不断加大对外开放力度,加快建设幸福美丽公园城市的情况。她指出,武侯在经济发展质量、国际化程度、人才聚集度、教育资源等方面都具有全市领先的优势。武侯区历来十分重视教育发展,现在北二外与我区合作,在武侯建立从幼儿园一直到高中的北二外附属学校,是北京第二外国语学院积极参与“一带一路”建设和“西部大开发”的重要举措,也是我区进一步提高教学质量,办学品质的重要举措。相信双方未来会有很大的合作空间。

计金标介绍了北二外发展历史,表达了学校为国家培养更多外事、外交人才,为“一带一路”建设多做贡献的愿望,并表示要将与武侯区合作办学的北二外附属学校建成西部一流的学校。

分享到: