成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

区政府召开落实中央巡视组反馈意见整改工作推进会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-20 20:08  【字体: 】  打印  关闭


8月20日,区政府召开落实中央巡视组反馈意见整改工作推进会,区委副书记、区长林丽对区政府落实中央巡视组巡视成都市反馈意见整改工作推进提出明确要求。区委常委、区总工会主席、区政府党组成员潘永革主持会议。林金辉、蒋明、黎焰飚、李晓季等区领导出席会议。 

会议书面传达了中央、省委巡视工作有关资料。林丽在讲话中指出:第一,要进一步提高认识,切实增强落实巡视整改要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

第二,要在整改落实上集中发力,坚决把中央巡视反馈意见整改落实工作作为重大政治任务抓紧抓实。一要主动担起巡视整改责任。区委已研究制定了巡视整改工作方案,将我区整改任务细化分解为5类27项,逐一明确了牵头领导、责任单位。各单位要以整改推进工作,在工作推进中强化整改,切实巩固整改成效,坚决防止问题复发反弹。二要立行立改解决具体问题。各相关部门、单位要把握好时间节点,不等不拖、立行立改,确保整改方向不偏,确保整改任务尽快落实到位。三要标本兼治巩固巡视成果。要建立健全标本兼治的长效机制,切实增强整改落实的协调性、系统性和实效性。 

第三,要以巡视整改为契机,切实把巡视成果转化为全面推进高质量发展的具体成效。一要坚定政治方向,积极服务发展大局。要把抓好巡视整改与做好当前各项工作结合起来,做到“两手都要抓、两手都不误”。 二要切实改进工作作风,推进政府自身建设。持续深化党风廉政建设,落实全面从严治党部署,全力营造风清气正的良好政治生态。三要围绕“全面落实年”工作部署,推动高质量发展。全力以赴抓好省委省政府、市委市政府和区委决策部署落地落实,加快构建现代化产业体系,大力实施主导产业提能工程、新经济培育工程、资源要素集聚工程,切实筑牢高质量发展的产业根基。

分享到: