成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

我区专题传达全市推进“中优”工作领导小组第一次会议主要精神

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-20 20:08  【字体: 】  打印  关闭


8月20日,区委书记巫敏主持召开党政工作会,专题传达了全市推进“中优”工作领导小组第一次会议主要精神。区领导林丽、王力平、伍本康、李勇、陈音、陈智、潘永革、潘运中等出席会议。 

会上,巫敏首先传达了全市推进“中优”工作领导小组第一次会议主要精神,他指出,全区上下要统一思想认识,深入学习领会本次会议精神,并与市委十三届三次全会精神结合起来,准确把握市委“中优”决策部署的新思路、新举措、新要求,进一步增强落实“中优”决策部署的使命感、责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到市委各项决策部署上来。巫敏要求,我区“中优”工作领导小组的组织机构及职能职责要进一步优化完善,理清职能职责边界,健全工作制度,推动我区“中优”工作扎实有序开展;要结合我区实际,加强对“中优”区域非核心功能疏解的“十四条配套政策”的深学细研,用好用活配套政策,切实把“中优”举措谋精谋深、谋细谋实,确保“中优”各项部署在我区落地落实。 

巫敏强调,各单位要突出特色亮点,坚持以项目为抓手,重点抓好“水韵天府”“1906军民融合文化创意工厂”等首批“中优”区域性示范项目建设,积极发挥重大项目牵引作用;要进一步完善产业功能区规划和城市设计,做好公共配套规划,深化四级规划体系,着力构筑优雅空间;要坚持以“留改建”为主,进一步加大一般性制造业、老旧商品市场等非核心功能疏解力度,合理调迁提升学校、医院等配套功能;要加快产业功能区建设,着力发展新经济,抓好优势产业引进、培育,不断提升产业层次和城市品质;要着重抓好融资工作,充分利用各方资源,扩宽融资渠道,破解融资难题,保障项目建设;要深入开展“两拆一增”专项行动,加快推进棚改旧改等民生工程,加快“四大历史文化风貌片区”建设,坚持策划、规划、运营一体化,着力塑造优美形态;要强化党建引领,深入推进社区发展治理,加快建设高品质和谐宜居生活社区,努力让市民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

会议还专题传达了全市投资促进工作现场推进会主要精神。

分享到: