成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

巫敏调研我区文化创意产业发展工作

来源:综合  录入时间:2018-08-17 20:08  【字体: 】  打印  关闭

8月17日,区委书记巫敏带队先后到机投桥、金花桥、华兴街道调研文化创意产业发展工作,他肯定了区级相关部门和属地街道充分利用现有建筑、老旧厂房等载体资源,通过腾笼换鸟,提档升级打造文化创意示范产业园区的做法,要求涉及的部门和街道强化协调配合,加大政策宣传,及时解决企业提出的问题和困难,支持企业做大做强,为我区文化创意产业发展营造良好环境。副区长潘虹参加调研活动。

巫敏一行首先来到机投桥街道清水河公园内的万里桥孵化园,听取了街道负责人汇报利用公园内现有建筑,通过引进和孵化培育影视、动漫等文创企业,改变餐饮、茶楼低端业态,发展文创产业的做法,详细了解了入驻文创企业的经营收入、人才引进、产品制作等情况和发展中存在的困难。 巫敏肯定了机投桥街道以腾笼换鸟的方式,提档产业升级的做法,希望街道积极宣传我区出台的文创产业政策,加大招商力度,加快业态调整,引进龙头文创企业,形成集聚效应,将孵化园打造成全区的特色和亮点。

在金花桥街道的御翠草堂文创园,巫敏希望企业加大文创产品开发力度,特别在作品中要巧妙地融入音乐、竹文化等元素,形成代表成都形象的文创精品,同时要加大宣传推广力度,让更多文创产品走出成都走向国际。针对企业提出的问题,巫敏要求相关部门和街道加快解决周边环境和景区打造等问题,进一步提升园区形象。

随后,巫敏来到华兴街道的中体滑翔机厂文创园区,听取了投资运营公司的运营策划情况介绍,认为运营公司的项目定位好、方案策划好、品牌形象好、运营团队好,希望运营团队继续深化完善方案,充分利用资源,加大招商引资力度,加快推进项目实施。他同时要求涉及的部门和街道要从产业政策、环境打造、氛围营造等方面大力支持运营公司做好文创产业园。

巫敏还就天府音乐坊首开区活动和音乐产业中心规划等工作提出要求。

分享到: