成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-14 20:08  【字体: 】  打印  关闭

近日,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈智主持会议,副区长、区公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长吴影梦出席会议。
会议听取了区扫黑除恶办“五个专项组”的工作汇报,通报了今年以来全区扫黑除恶专项斗争工作情况和存在的问题。

陈智要求,全区扫黑除恶专项斗争要严格按照中央、省、市“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,以“零容忍”的态度,深挖彻查、重拳出击、精准打击,不断提升辖区群众的安全感。

会议强调,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位、区级各部门、各街道要提高政治站位,在宣传发动上下功夫;要突出深挖细查,在主动打击上下功夫;要抓好联动融合,在履职尽责上下功夫;要强化跟踪督导,在追责问责上下功夫。切实把“边打边治边建”的要求落实到位,针对容易滋生黑恶势力违法犯罪的文化娱乐场所、批发市场、讨债追债公司等重点领域,有关行业主管部门要履行监管职能,协同推进扫黑除恶相关工作,确保扫黑除恶专项斗争持续开展,取得实效。

吴影梦就相关工作提出了要求。

分享到: