成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

巫敏主持召开区委中心组专题学习会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-13 23:08  【字体: 】  打印  关闭

8月13日,区委书记巫敏主持召开区委中心组专题学习会,对《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》主要精神进行了解读,并就学习贯彻好《若干规定》提出了明确要求。区领导陈智、张亚丹、潘运中、王高德、钟鸣、卓锋、黎焰飚、覃丹出席会议。

会上,巫敏从中央修订《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》的背景和过程,《若干规定》主要修订内容,如何严肃认真开展批评和自我批评、切实解决问题,以及如何加强对民主生活会的领导督导等四个方面对《若干规定》主要精神进行了解读。

关于贯彻好《若干规定》,巫敏要求:一是要提高政治站位,学深悟透规定要求。全区各单位要通过党(工)委、党组会,中心组理论学习会等方式,对《若干规定》进行专题学习,党(工)委、党组书记要带头研读原文、带头解读精神、带头开展讨论,带领班子成员扎实开展学习。各级党员领导干部要深研细读、学深悟透,确保《若干规定》要求入脑入心、融会贯通。要将学习贯彻《若干规定》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神结合起来,与抓好中央巡视反馈问题整改结合起来,与深入学习贯彻省委、市委、区委全会精神结合起来,督促指导本单位党员干部主动融入大局、积极推动工作,不断增强全区各级领导班子发现问题、解决问题的能力。

二是要严格程序标准,认真开好民主生活会。大家要认真履行开好民主生活会的领导责任,将执行民主生活会制度情况,纳入领导班子及其成员履行全面从严治党责任考核内容,对不按规定召开、走过场的严肃追责问责。

三是要紧盯突出问题,着力抓好整改落实。要坚持项目化抓整改,坚持“严实”作风抓整改,坚持常态长效抓整改。要加强制度建设抓整改,通过“问题倒逼”促进规范管理,借助问题整改完善优化管理机制,以制度建设将民主生活会激发出来的思想成果转化为推动改革发展的强大动力,为增创新时代武侯改革发展新优势奠定坚实基础。

分享到: