成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

我区专题研究天府芙蓉花节活动方案

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-10 22:08  【字体: 】  打印  关闭


8月10日,我区召开会议专题研究天府芙蓉花节活动方案,区委副书记、区长林丽要求涉及的单位要高度重视,精心准备,统筹资源,通过政府引导、市场化运行的方式,确保天府芙蓉花节活动成功举办。成都广播电视台总编辑马向阳,副区长、区公安分局局长吴影梦出席会议。 

在听取“天府芙蓉花节”活动方案汇报后,林丽对成都电视台围绕市委、市政府中心工作,弘扬天府文化,支持我区承办这一活动表示感谢。她充分肯定“天府芙蓉花节”活动的策划理念和总体设想,希望成都电视台借助更多资源和力量,植入更多芙蓉元素,排练更多精彩节目,真正让活动体现出参与性和持续性。 

针对“天府芙蓉花节”筹备工作,林丽要求区级相关单位要按照“国际一流、全国领先”的标准,以天府文化为主体,以天府芙蓉园为载体,高度重视、精心准备,把办好天府芙蓉花节作为当前的头等大事来抓。要统筹资源、同办同庆,特别是公安、安监、消防、城管、交通、市场监管等部门要全力做好安全消防、交通组织、食品卫生、环境管理等应急预案,确保万无一失。要遵循市场化运作规律,通过政府引导、市场参与的形式,科学性、可持续性地办好天府芙蓉花节。 

马向阳表示,弘扬天府文化是市委、市政府中心工作之一,成都电视台将积极配合武侯区整合各种资源,举全台之力,精心策划,全力组织和实施好“天府芙蓉花节”活动。 

吴影梦也就相关工作提出了意见和建议。

分享到: