成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

林丽率队督查我区卫生城市建设工作

来源:综合  录入时间:2018-08-07 19:08  【字体: 】  打印  关闭


8月7日,区委副书记、区长林丽带队到簇桥、晋阳、双楠、玉林、跳伞塔街道督查卫生城市建设工作,详细了解和检查了农贸市场、居民院落、车站的功能分区、标识标牌、环境卫生和氛围营造等情况,并针对存在的问题提出了具体整改意见。副区长、区公安分局局长吴影梦,副区长林金辉、潘虹参加督查活动。 

林丽一行在检查簇桥辖区的望锦农贸市场和双楠辖区的少陵路农贸市场时,对市场环境秩序、食品卫生、标识标牌、亮照经营等进行了全面检查,针对熟食“三防”落实不到位、卫生状况较差、价签不规范等现象,要求涉及的部门和街道,对照行业标准,加大检查力度,确保及时整改到位。  

在检查晋阳辖区的交大花园武侯小区和玉林辖区的小税巷6号院落时,对卫生城市氛围营造给予了充分肯定,希望继续发挥居民自治的作用,提高居民文明素质,加强绿化管护、规范停车和防止违章搭建,让大家生活的环境更宜居。特别要学习推广玉林街道黉门街社区,通过热心奶奶刘道笠30多年来的志愿服务,在小税巷6号精心打造“奶奶的厨房”的做法,与“长寿食坊”的政策、资源有机对接,让空巢老人、独居老人、困难老人有“家”的幸福。 

随后,林丽来到新南门旅游集散中心,详细了解车站的安全、卫生、管理等情况,她对车站的卫生城市建设工作表示肯定,希望新南门车站建立健全长效机制,加强管理和教育引导,在具体工作中做到经营规范、文明服务,切实为市民和外来游客提供更加优质、便捷、舒适的乘车环境。

分享到: