成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

林丽主持召开区政府第三次全体会议

来源:区新闻中心 区交通局  录入时间:2018-07-31 20:07  【字体: 】  打印  关闭

7月31日,区委副书记、区长林丽主持召开政府第三次全体会议,传达落实中央和省市区相关精神,通报全区1-6月目标进展情况,总结上半年工作情况,安排部署下半年工作。张亚丹、潘永革、吴影梦、林金辉、黎焰飚、潘虹、李晓季等区政府领导出席会议。区政府全体组成人员、区人武部部长,区政府其他部门、市直属部门、区属平台公司、各街道办事处主要负责人参加会议。区级各人民团体和区人大代表、区政协委员、市民代表、各民主党派代表应邀列席会议。 

会议传达了习近平总书记、李克强总理及省市领导关于防汛抢险救灾工作的重要指示批示精神,并传达学习了省委十一届三次全会、省政府第二次全体会议、市委十三届三次全会、市政府第一次全体会议、区委七届九次全会精神。

在总结上半年区政府工作时,林丽指出:今年以来,在区委的坚强领导和区人大、区政协的监督支持下,区政府以“高质量建设全面体现新发展理念的城市”为统揽,以“文创武侯”建设为牵引,以扎实推进“全面落实年”各项工作为抓手,突出重点、攻坚破难,上半年经济发展稳中趋好、发展动能不断蓄积、城市品质巩固提升、民生福祉切实增进,经济工作取得了新的成绩。

林丽指出:下半年是贯彻省委、市委全会精神,扎实推动“全面落实年”工作的关键时期,政府工作要紧紧围绕我区“三步走”战略目标,认真落实区委七届九次全会工作部署,确保全年目标任务顺利完成。要聚焦“抓落实”,全面贯彻落实省委、市委和区委重大决策部署;聚焦“稳增长”,加快提升经济发展质量效益;聚焦“增动能”,深入推动全面改革创新发展;聚焦“优品质”,积极建设美丽宜居公园城区;聚焦“惠民生”,不断提升群众幸福感、获得感。

林丽指出:省委、市委、区委全会对全面推动高质量发展、加快建设美丽宜居公园城市作出了新的部署,提出了更高要求,大家要摒弃“不想干事”的思想,勤勉作为;补足“不会干事”的短板,善于作为;坚定“能干成事”的信心,精准作为;守住“绝不出事”的底线,廉洁作为,切实强化担当、崇尚实干、狠抓落实,着力将省委、市委、区委各项决策部署转化为生动的武侯实践。

会上,林丽还对深入开展“大学习、大讨论、大调研”、防汛抗洪、国家卫生城市建设、环保问题整改、重点风险防控等重点工作进行了安排部署。

张亚丹、潘永革、吴影梦、林金辉、黎焰飚、潘虹、李晓季结合各自分管领域,对上半年工作进行了全面总结,对下半年工作进行了安排部署。

分享到: