成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

我区专题研究玉林片区详细城市设计方案

来源:综合  录入时间:2018-07-31 21:07  【字体: 】  打印  关闭

7月31日,我区召开专题会,就玉林片区详细城市设计方案和华西坝片区城市策划方案进行了专题研究。区委书记巫敏,区委副书记、区长林丽,区委常委、常务副区长张亚丹,副区长蒋明、黎焰飚出席会议。

在听取了相关工作汇报后,巫敏指出,玉林片区详细城市设计方案充分展现了成都现有的生活场景以及未来的憧憬,同时对街巷肌理梳理得比较清楚,定位也比较精确,为该区域下一步的提档升级提供了可参考的模板。巫敏要求,针对玉林片区的“三街九巷”,要进一步深化设计,将时尚元素、文化元素和生活元素有机融合,凸显成都特质;要强化高楼的美化处理工作,融入绿化、色彩以及现代等元素,着重打造重要节点,突出区域特色;要着力打造特色店铺,营造休闲生活场景,让玉林片区更具蜀都味儿;要合理规划实施的时序,分批次确定近期、中期、远期的设计实施规划,同时要认真分析投资运营模式,系统确定投资规模,认真梳理回报预期,让玉林片区的提档升级工作更可持续。

林丽也对相关工作提出了具体要求,她指出,玉林片区要加大开墙透绿的工作力度,让整个区域更加突显宜居的生活品质;要突出老成都的文化气息,形成特色商业氛围,强化基本生活配套,营造舒适宜人的生活环境。

张亚丹、蒋明、黎焰飚也就相关工作提出了意见和建议。

会议还对华西坝片区城市策划方案进行了专题研究。

分享到: