成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

区政协召开七届八次常委会议

来源:区新闻中心  录入时间:2018-07-31 19:07  【字体: 】  打印  关闭

7月31日,区政协召开七届第八次常委会议,区政协主席伍本康,副主席安雪松、蔡振雄 、郑万明、覃丹、 刘立新,秘书长何勇出席会议。区委副书记、区长林丽,区委常委、纪委书记、区监委主任李勇、副区长潘虹分别就2018年上半年全区经济社会发展情况、党风廉政和反腐败工作情况、教育高质量发展情况进行了通报。

会议听取了林丽关于2018年上半年全区经济社会发展情况的通报。她指出:今年以来,在市委市政府和区委的正确领导下,在区政协和各位委员的大力支持下,区政府深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和省委十一届三次、市委十三届三次全会和区委七届九次全会精神,以高质量建设全面体现新发展理念的城市为统揽,全区经济社会实现了高起点上的新发展。下一步将以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指引,以“全面落实年”和“中优”部署为主线,真抓实干、开拓进取,确保全年各项目标任务顺利完成。

李勇通报了今年上半年全区党风廉政和反腐败工作情况;潘虹通报了我区教育高质量发展推进情况。

会上,伍本康总结了区政协上半年工作情况,并就下半年工作进行了安排部署。他指出,下半年区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委、市委、区委全会精神,紧紧围绕区委《关于全面贯彻新发展理念推进高质量发展创造高品质生活实现高效能治理的实施意见》和武侯区“三大改革攻坚计划”的部署,结合区政协2018年工作任务安排,深入调查研究,积极协商建言,加强民主监督,充分发挥协商民主的重要作用,为我区高质量建设发展交出政协的满意答卷。他强调,全区政协组织、政协参加单位、广大政协委员和政协机关干部,要更加充分地履行好政协职能,推动区政协工作高质量发展,为我区实现“三步走”战略目标贡献政协力量。

会议审议通过了《政协成都市武侯区委员会全体会议工作准则》等若干规则。

当天,与会人员还实地视察了我区刚刚建成并即将投入使用的北京第二外国语学院成都附属中学。

分享到: