成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

贯彻落实全会精神 加快武侯高质量发展步伐

来源:区新闻中心  录入时间:2018-07-30 21:07  【字体: 】  打印  关闭

7月28日,区委召开七届九次全体会议,审议通过了《关于全面贯彻新发展理念 推动高质量发展创造高品质生活实现高效能治理的实施意见》,研究讨论了高质量现代化产业体系建设、高效能社会治理体系建设、高品质公共服务设施体系建设三个改革攻坚计划,对增创新时代武侯改革发展新优势作出全面部署。

全会充分肯定区委七届六次全会以来区委常委会的工作。一致认为,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委治蜀兴川、市委治蓉兴蓉总体要求,全面落实区第七次党代会以来的各项决策部署,着力强化规划引领,全力推动“文创武侯”建设,加快建设大美公园城区,不断深化重点领域改革,积极推进社区发展治理,全力维护社会和谐稳定,扎实做好宣传思想文化工作,坚定不移推进全面从严治党,推动全区经济社会发展取得了新的成绩,为迈步新时代争创新作为奠定了坚实基础。

全会强调,要以坚定对表看齐为遵循,提高站位积极服务发展大局,在展现“感恩奋进”新作为中强担当,在构建“一干多支”新格局中强担当,在形成“全域开放”新态势中强担当,在落实“中优部署”新要求中强担当,努力为全国和省市发展大局作贡献。要以推动高质量发展为牵引,加快构建现代化产业体系,大力实施主导产业提能工程、新经济培育工程、资源要素集聚工程,切实筑牢高质量发展的产业根基。要以创造高品质生活为目标,特色打造音乐坊、华西坝、望江坊、锦官坊“四大历史文化风貌片区”,塑造人城境业高度和谐统一的大美城市形态,高标准建设美丽宜居公园城区,切实满足人民群众对美好生活的期盼。要以实现高效能治理为路径,着力提升城市治理水平,积极实施社区发展治理攻坚行动、社会事业提质行动、“三张清单”专项行动,努力让市民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要以增强执政能力为重点,全面加强党的建设,着力提升政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为全区改革发展提供坚强的政治和组织保证。

分享到: