成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

巫敏向重点企业和社区宣讲省市区委全会精神

来源:区新闻中心  录入时间:2018-07-30 20:07  【字体: 】  打印  关闭

7月30日,区委书记巫敏向重点企业负责人和社区党组织书记宣讲了省委、市委、区委全会精神。

宣讲会上,巫敏对省委、市委和区委全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述解读,深刻阐明了省委、市委和区委全会的重大意义和深远影响,深入讲解了省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略谋划、市委推动成都加快建设全面体现新发展理念的城市等决策部署,特别对新时代武侯“三步走”目标、城市发展格局、产业经济地理以及区委主动服务省市发展大局,推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理等系列重大部署进行了详细讲解。

巫敏要求,参会单位要把学习贯彻省委、市委和区委全会精神作为一项重要的政治任务,持续掀起学习贯彻全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。企业要聚焦经济高质量发展,在着力解决矛盾问题、推动改革攻坚上下功夫,努力在抢抓机遇中推动企业增创新优势。各社区要推动全会精神进街巷、进院落,广泛凝聚社会共识,要聚焦区委创造高品质生活、实现高效能治理等决策部署,加快建设高品质和谐宜居社区。

巫敏强调,区级有关部门、武侯新城管委会及各街道要切实抓好本行业系统、本辖区企业全会精神宣传宣讲工作。以学习宣传贯彻全会精神为契机,进一步强化服务、优化环境,大力推动各项便企利企惠企政策措施落到实处,切实让营商环境有变化、全区企业有感受、社会各界有认同,真正当好企业发展的“勤务兵”和“服务员”,为推动区域经济社会高质量发展做出新贡献。

全区重点优势企业以及区级有关部门和街道、社区负责人等共200余人聆听了宣讲报告。

分享到: