成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

我区隆重举行庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-06-29 21:06  【字体: 】  打印  关闭

6月29日,我区举行庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会,重温党的光辉历程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和对成都工作重要指示精神,对我区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织进行表彰。区领导巫敏、林丽、王力平、伍本康、王瑞平、陈音、潘运中出席大会。 

会上,巫敏指出,中国共产党已经走过97年的光辉历程。97年来,我们党团结带领全国各族人民夺取了一次又一次胜利,深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央,推动党和国家事业发生了历史性变革。近年来,在中央、省委和市委的坚强领导下,区委团结带领全区广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和对成都工作重要指示要求,围绕新时代武侯“三步走”奋斗目标,聚焦落实“中优”部署,各项事业取得新的成绩,自2015年以来,我区在全市综合目标考核中历史性地实现“三连冠”。 

巫敏强调,全区各级党组织和广大党员干部要牢记总书记嘱托、担当新时代使命,为增创武侯改革发展新优势贡献力量。一要在铭记嘱托、感恩奋进上当标杆、作表率,要带头深学细悟、把握实践要求、主动对标对表;二要在对党忠诚、维护核心上当标杆、作表率,要提升政治能力、坚定维护核心、严守政治纪律、坚持有令必行;三要在实心干事、科学作为上当标杆、作表率,要聚焦推动高质量发展,聚焦美丽宜居公园城区建设,聚焦文创武侯建设,聚焦社区发展治理;四要在践行宗旨、为民服务上当标杆、作表率,要增进为民情怀、密切联系群众、多办民生实事;五要在转变作风、永葆本色上当标杆、作表率,要发扬求真务实作风、强化奋进实干精神、落实崇严尚实要求,紧紧围绕我区“三步走”奋斗目标、发展战略和重大任务,在奋力跻身全面体现新发展理念的城市城区第一方阵的宏伟征程中贡献更大力量! 

区委副书记、区长林丽主持大会,并要求全区各单位要迅速传达会议精神,切实把党员干部的思想和行动统一到会议精神上来,凝聚推动新时代武侯发展的强大动力;要广泛开展比学赶超,结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,用好先进典型“活教材”,努力树立党员干部的良好形象;要切实发挥党组织党员作用,自觉在全区工作大局中找位置、强担当、作贡献,以奋发有为的精神状态和勇于拼搏的实干作风为党旗增辉添彩、在新时代建功立业。 

区委常委、组织部长陈音宣读了《中共成都市武侯区委关于表彰武侯区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。 

大会对全区80名优秀共产党员、40名优秀党务工作者和80个先进基层党组织代表进行了表彰。    

受到市委表彰的优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表以及受到区委表彰的先进党组织代表分别进行了交流发言。 

大会在《国际歌》中圆满落下帷幕。

分享到: