成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

我区召开环保督察问题整改百日攻坚专项行动工作会

来源:区新闻中心 区发改局  录入时间:2018-06-29 21:06  【字体: 】  打印  关闭


6月29日,我区召开环保督察问题整改百日攻坚专项行动工作会。区委副书记、区长林丽对相关工作提出了具体要求。区领导王瑞平、蒋明、黎焰飚出席会议。 

会上,林丽指出:第一要讲政治,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感。做好环保工作,是习近平总书记来川视察时提出成都建设公园城市的需要,也是我区围绕“三大主导产业”建设幸福武侯、宜居武侯的需要。大家要树牢“四个意识”,提高政治站位,以习近平生态文明思想武装头脑、统一思想、指导实践、促进工作,切实保护好武侯的蓝天碧水,奋力开创我区生态文明建设和环境保护工作新局面。 

第二要讲落实,坚决将环保督察问题限时整改到位。面对环保督察发现的问题,各单位、特别是牵头部门都要认真梳理各自工作职责,进一步明确整改责任,突出整改重点。对于尚未完成整改的15件中央环保督察交办案件,要加快推进,形成合力;对于需要上级部门配合的要加强沟通协调;对于推进阻力较大的要攻坚克难,一定要确保问题按期整改到位。 

第三要高标准、全方位做好迎接中央环保督察“回头看”工作。我区已成立了区委书记和区长为双组长的的武侯区落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组,全面加强中央环保督察问题整改的组织领导。各相关部门和街道要全面梳理各类环保问题,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,强化日常巡查,对于区域性、多发性问题,要采取切实有效的措施,提前将问题消灭在萌芽状态。 

会上,王瑞平、蒋明、黎焰飚对按时完成环保督察问题整改工作提了具体要求,区级相关部门汇报了我区环保督察工作推进情况、黑臭水体治理情况、“散乱污”工业企业整治情况以及城市管理领域环境保护工作开展情况。

分享到: