成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

我区召开金融风险防范处置工作会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-06-13 19:06  【字体: 】  打印  关闭


6月13日,我区召开金融风险防范处置工作会,总结分析工作形势,对下一步全区金融风险防范处置工作进行了安排和部署。区委副书记、区长林丽要求相关部门和街道明晰责任、形成合力、强化监管和宣传、加强风险防范,加快存量金融案件处置,力争实现“存量锐减、增量为零”的工作目标。副区长、区公安分局局长吴影梦出席会议,副区长李晓季主持会议。 

会上林丽指出,近年来我区金融风险防范处置工作取得了一定的成绩,在肯定成绩的同时也要清醒认识到当前面临的困难和问题。针对下一步工作,林丽强调:一要充分认清形势,高度重视化解金融风险工作。目前非法集资活动在向互联网、金融等新行业新领域蔓延,作案方式花样翻新,涉案资产虚拟化特点明显,追赃挽损的难度进一步增大,大家要树立长期作战的思想,坚决维护好群众的合法利益。二要力争实现“存量锐减、增量为零”的工作目标。加快存量金融案件处置、化解进程,同时要严控增量。三要明晰责任,形成工作合力。要落实好“属地管理、行业监管”责任,努力把矛盾吸附在属地,把风险化解在属地。重点案件领导包案化解责任制要继续坚持,并加大督查督办力度,非重点案件也要确定包案领导。全区各部门、街道要加强相互间的协调配合,互通信息、联动协作、齐抓共管、形成工作合力。要加强金融风险防控处置工作队伍建设,区金融处置办要强化对各部门和街道金融风险防范处置工作的考核力度,加强对上级部门的沟通和协调。 

会上,吴影梦、李晓季就做好全区金融风险防控处置工作提出了建议和意见。区金融风险处置办公室通报了全区金融风险处置工作推进情况;区法院、区检察院、区公安分局也对各自工作进行了汇报。

分享到:
相关文章
热门文章