成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

林丽率队调研全区养老机构建设工作

来源:区新闻中心 区民政局  录入时间:2018-06-13 19:06  【字体: 】  打印  关闭



6月13日,区委副书记、区长林丽率队调研全区养老机构建设工作,要求涉及的部门和街道充分整合资源,强化硬件设施和软件服务建设,加大监督管理和宣传力度,更好地满足老年人多元化、多层次、多样性的养老服务需求,为老年人提供更加贴心便捷安全的服务。副区长林金辉参加调研。 

林丽一行首先来到火车南站街道,调研了“颐居通”社区和居家养老服务综合信息平台运行及养老机构运营情况,并通过综合信息平台现场抽查了养老机构为老年人开展居家护理的效果。当听到老年人“很满意”的答复后,林丽对区民政局采取智能呼叫、互联网等科技手段,以线上线下相融合,实现智慧养老的举措表示肯定,希望在下一步工作中,加强与公安、社区卫生服务中心等部门的对接,有效利用大数据资源,为辖区老人提供更加便利、更加高效、更加优质的养老服务。林丽还检查了养老机构的设施设备配置、低偿服务项目,要求区民政局在人员培训、日常管理等方面,加强对养老服务机构的指导和行业监管,通过人性化配置养老设施、精细化管理、市场化运营,既体现公益性质,又确保养老机构的有效运转。 

随后,林丽来到跳伞塔辖区的“百汇吉华西坝医养中心”,调研了基础设施建设和运营情况,对医疗室、康复室、休息室、娱乐室、食堂的安全设施、卫生条件进行了检查,并看望老人,详细询问了老人入住、生活、娱乐、医疗保健等情况。针对目前养老机构入驻率低的问题,林丽要求区民政局和街道在提升服务质量的同时,通过组织老人到养老机构开展活动,利用各种媒体加大宣传,吸引周边老人入住养老机构,为老年人提供全托、日托、临托及上门服务选择,满足老年人医疗护理、康复保健、生活照料、精神慰藉等多元化、多层次、多样性的养老服务需求,让他们安度幸福晚年。

分享到: