成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

新政引领“总部经济+楼宇经济”迈入新时代

来源:区新闻中心  录入时间:2018-06-13 19:06  【字体: 】  打印  关闭

6月12日,“武侯区总部经济专业楼宇载体招商推介会暨百日擂台赛总部项目签约仪式”在四川国际文化人才港举行。仪式上,我区围绕加快发展“总部经济”和“楼宇经济”,现场发布了产业新政。 

当天发布的《成都市武侯区关于加快总部经济发展的实施意见》,明确了我区总部经济发展的思路、重点、空间布局以及支持政策。该实施意见提出,到2022年,区域总部企业达到50家以上,建成引领成都、辐射西部、影响全国的最具活力“总部经济发展高地”。 

会上发布的《成都市武侯区推进楼宇经济高质量发展若干扶持政策》,正是招引企业到武侯落户筑巢的“可栖良木”。政策围绕提升硬件服务品质,优化提升管理服务水平、服务产业生态圈能级,提升地方经济发展质量等领域,针对楼宇市场经济主体提出了近20项扶持内容,对楼宇经济生长的全生命周期做到了“全景扫描”。根据扶持政策,单栋楼宇补助总额最高可达500万元。此外,为鼓励楼宇配合引进重大项目,特制定两项政策支持楼宇整合载体资源、开展定制建设,单栋楼宇最高可获100万元补助。 

2014年以来,我区连续三年获得“楼宇经济十大活力城区”称号,2018年,我区荣获“中国楼宇经济创新奖”、“中国楼宇经济最具投资价值城区(市)”称号。荣誉的背后,是我区不断深化楼宇经济要素市场化配置改革,着力强服务、优效率,加快营造法治化、国际化、便利化营商环境付出的不懈努力。未来我区还将针对三大主导产业的高端全链条产业建立总部,实现专业楼宇和总部楼宇的共融。让“投资西部、首选成都”“投资成都、首选武侯”逐渐成为国际社会的广泛共识。

分享到:
相关文章
热门文章