成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

林丽指导联系单位党风廉政建设工作

来源:区新闻中心  录入时间:2018-06-12 17:06  【字体: 】  打印  关闭


6月12日,区委副书记、区长林丽听取了联系单位2018年上半年党风廉政建设情况汇报,对进一步做好党风廉政建设工作提出了明确要求,并与联系单位负责人签订了党风廉政建设主体责任书。 

听取了联系单位区审计局和华兴街道今年以来本单位开展党风廉政建设工作的情况汇报后,林丽认为:两个单位按照全面从严治党的要求,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,以落实党风廉政建设主体责任,以落实党风廉政建设的务实举措,推动党工委党组担负起管党治党责任。组织领导有力、工作思路清晰,取得了明显成效。 

就进一步做好党风廉政建设工作,实现齐抓共管的良好格局,林丽要求:一要从主体责任要求出发,切实履职担当。二要从抓好工作落实出发,明确履责边界。要加强对党风廉政建设工作的分析研究,深化本单位廉政风险防控机制建设,针对存在的问题和薄弱环节,及时查漏补缺、堵塞漏洞。三要从作风转变出发,营造良好政治生态。要认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,紧盯“四风”问题新动向、新表现,重点针对党员干部为官不为、作风不实以及损害群众利益等问题,常态化开展“微腐败”专项整治。四要从严格管理出发,推动事业全面发展。大家要按照党风廉政建设责任要求,定期就落实情况进行逐条对账,对责任落实不力、不敢抓不敢管,导致本单位不正之风滋长蔓延,或者出现重大违纪违法案件的,要照单追责、严肃问责。 

会上,林丽还与区审计局、华兴街道负责人签订了党风廉政建设主体责任书。

分享到:
相关文章
热门文章