成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

楼宇载体招商推介 促我区城市产业空间发展

来源:综合  录入时间:2018-06-12 21:06  【字体: 】  打印  关闭


6月12日,成都市百日擂台赛武侯投资促进首季活动重头戏——“武侯区总部经济专业楼宇载体招商推介会暨百日擂台赛总部项目签约仪式”在四川国际文化人才港举行。四川省工商联副主席袁明,成都市商务委员会副主任尹建,区委常委、统战部部长王瑞平,副区长蒋明出席活动。 

尹建在致辞中指出,楼宇经济发展已经成为全市经济发展、产业升级的内在要求,是重塑城市产业空间布局、引导经济地理合理分布、提升城市功能品质和经济效益的重要抓手。希望武侯进一步发挥楼宇载体资源优势,激活楼宇经济发展新动能,吸引更多具有行业引领性、示范性、创新性的企业入驻,培育出更多运营模式先进、服务质量上乘的高品质、专业特色楼宇。 

王瑞平在致辞中表示,成都正处于加快建设全面体现新发展理念的城市,加快构建现代化产业体系的关键阶段,楼宇经济、总部经济等新型经济的支撑作用将更为重要。目前,全区已建成重点商务商业楼宇108栋、762万平方米,打造总部经济等特色专业楼宇18栋、年税收亿元楼宇10栋,被评为超甲级、甲级商务写字楼7栋。先后获评“中国楼宇经济十大潜力城区”“中国楼宇经济最具投资价值城区”等称号。未来,我区将紧紧围绕文化创意、大健康、金融电子商务等主导产业发展,进一步强化优质楼宇载体供给、特色专业楼宇打造、提升楼宇综合服务能力,积极构建以总部楼宇为重点的楼宇经济生态圈,不断增强城市产业发展的空间支撑和功能支撑。 

副区长蒋明向与会人员推介了我区楼宇载体资源并就相关扶持政策进行了解读。 

随后,我区相关部门和街道负责人与来福士广场、川投大厦等楼宇单位签订了总部经济专业楼宇共建协议,并为来福士广场、力宝大厦、川投大厦、西部智谷A区4栋获得“总部经济专业楼宇孵化基地”称号的商务楼宇进行了授牌。同时还与双源建工、叁和乐购等6个总部项目入驻进行了签约,项目总投资达40亿元。

分享到:
相关文章
热门文章