成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

我区与成都信息工程大学举行校地产业合作推进会

来源:区新闻中心 武侯新城管委会  录入时间:2018-05-30 21:05  【字体: 】  打印  关闭



5月30日,我区与成都信息工程大学举行校地产业合作推进会暨学校“开放日”活动,双方签订了《校地深度合作框架协议》。市人大常委会副主任、区委书记巫敏,成都信息工程大学校长余敏明、副校长马洪江,市科技局副巡视员华成科,以及区委常委、区委统战部部长王瑞平,区委常委、区委办主任、区总工会主席潘永革,副区长蒋明等出席会议。 

会上,巫敏在讲话中指出,成都信息工程大学是气象人才和统计工作的摇篮,为全国、省、市科学技术进步、现代产业发展做出了重要贡献,也为武侯经济社会发展提供了优质的人才技术支撑。长期以来,武侯区委、区政府始终坚持“科技是第一动力、人才是第一资源”的理念,积极探索与驻区高校共建创新创业平台、共促科技成果转化等协同发展路径,推动了一批校地合作项目和创新成果转化应用,初步形成了互利共赢、携手发展的校地合作新局面。巫敏强调,当前,成都正加快建设国家创新型城市和具有国际影响力的创新创业中心,不断提升城市创新引领力、核心竞争力,武侯区也正处于奋力跻身全面体现新发展理念的城市城区第一方阵的重要阶段,更需要得到高科技人才的智力支持和技术创新的动力支撑。我们将以此次战略合作框架协议签订为契机,不断深化与成都信息工程大学的全方位合作,积极搭建校院企地在产业功能区建设、科技成果转化、产业人才培养等方面的合作平台,着力打通科技同经济对接、创新同产业对接的转化通道,加快构建校院企地共同体、发展共同体,努力实现资源共享、优势互补、共赢发展。 

余敏明在致辞中表示,近年来,成都信息工程大学大力实施“以人为本、融合开放、服务行业、服务地方”的发展战略,把校地合作和科技成果转化摆在服务经济发展的重要位置,深化与地方政府、企业、行业的合作,共同促进科技转化,为地方发展提供了有力的智力和技术支撑。特别是学校与武侯区有着密切的联系,已经在多领域开展广泛合作,取得了良好成效。余敏明希望以此次签约为契机,进一步强化校院企地之间的沟通与协作,充分发挥学校的人才优势和科研优势,依据武侯区经济社会和产业发展特点,借助企业的市场拓展能力和资源整合能力,促进科技成果转化,助力产业转型升级,加快构建校院企地创新共同体的优秀品牌,全面推动校院企地深度融合发展,为全区乃至全市经济社会发展做出更大贡献。 

随后,在巫敏、余敏明等领导的见证下,蒋明代表我区与成都信息工程大学校签订了《校地深度合作框架协议》,区级相关部门及我区企业与学校相关学院签署了合作协议。 

当天,巫敏一行还在余敏明的陪同下,参观了学校重点实验室、设施设备、科研成果,并进行了交流。区级相关部门及各街道负责人,辖区电子商务和电子信息类企业代表参加会议。

分享到: