成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

巫敏主持召开区委党建领导小组2018年第一次会议

来源:区新闻中心  录入时间:2018-05-30 16:05  【字体: 】  打印  关闭


5月30日,区委书记巫敏主持召开区委党建领导小组2018年第一次会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党建的总要求,落实中央、省委和市委全面从严治党部署要求,研究部署今年全区党建工作。区委常委、区纪委书记李勇,区委常委、区委统战部部长王瑞平,区委常委、区委组织部部长陈音出席会议。 

巫敏在会上指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和省委、市委决策部署,深刻理解和准确把握新时代党的建设总要求,进一步夯实管党治党政治责任,创新党建工作思路,不断提升新时代全区党建工作水平。 

巫敏表示,党的十九大鲜明提出新时代党的建设总要求,确立了全面从严治党的大思路大方略,是指导新时代党的建设的总纲领和总遵循。区委党建领导小组要提高政治站位,牢牢把握新时代党的建设根本方针、工作思路、总体布局、目标导向,切实把总要求贯彻到全区党建工作的各方面、全过程。要突出政治建设,不断加强理论武装,切实强化“四个意识”,严肃党内政治生活,深入开展政治巡察,坚定维护党中央权威和集中统一领导。要聚焦质量提升,坚持问题导向,紧抓重点任务,夯实基层基础,扎实推动各项重点任务落地落实。要层层传导压力,从严从实落实主体责任,充分发挥党建领导小组的作用,着力完善党建工作责任体系,不断压紧压实管党治党政治责任。要改进工作方法,服务大局抓结合,注重效益抓统筹,建章立制抓长效,着力提升全面从严治党能力水平。 

巫敏强调,全区各级党组织要切实担起管党治党主体责任,区委党建领导小组要发挥好统筹协调作用,切实把全区党建工作做得更严、更实、更有成效,为我区奋力跻身全面体现新发展理念的城市城区第一方阵、实现新时代武侯“三步走”奋斗目标提供坚强的政治保证。 

会议审议了《区委党建领导小组工作规则》《区委党建领导小组2018年工作要点》《区委党建领导小组成员单位建议名单》。

分享到: