成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

林丽为全区领导干部读书班做专题辅导

来源:区新闻中心  录入时间:2018-05-17 19:05  【字体: 】  打印  关闭



5月17日,在全区局级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上,区委副书记、区长林丽以“把握新时代特征,推动武侯经济高质量发展”为题,为参加读书班的领导干部作了专题辅导报告。 

读书班上,林丽指出,党的十九大作出了“中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代”的重大论断,并指出新时代我国经济发展的基本特征,是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。广大领导干部要充分认识推动经济高质量发展的重要意义,准确认识经济高质量发展的内涵要义,辩证认识高质发展和高速发展的关系,切实推动经济社会发展迈上新台阶。 

林丽强调,高质量发展是新时代经济发展的鲜明特征,也是当前和今后一个时期组织经济工作的根本要求。大家要全面把握我区经济高质量发展的现实基础,全力构筑经济高质量发展的重要支撑。一要推动文化创意、大健康产业快成长、上规模;要推动现代金融、电子商务产业强实力、优生态;要推动都市工业调结构、提层次,着力打造优势产业集群,夯实高质量发展的产业基础。二要实施创新驱动战略,加快构建新经济体系,强化创新驱动发展,打造人才聚集高地,加快高质量发展的动能转换。三要创造一流营商环境,打造高质量的市场环境、高效率的服务环境、高品质的生活环境,强化高质量发展的环境支撑。 

林丽最后要求,全区各级干部要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,以善学增强实干的本领,以肯干提升实干的境界,以敢为展示实干的气魄,攻坚克难、砥砺奋进,着力确保经济高质量发展的各项工作在武侯落实落地。 

读书班上,区委常委、区组织部部长陈音,区委常委、区政法委书记陈智,区委常委、常务副区长张亚丹也分别围绕读书班主题,为大家作了专题辅导报告。

分享到:
相关文章
热门文章