成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

我区举办领导干部读书班暨“大学习、大讨论、大调研”活动集中学习研讨会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-05-17 16:05  【字体: 】  打印  关闭


5月17日,全区局级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班。区委书记巫敏围绕本次读书班主题,为全区主要领导干部作了主题报告,区委副书记、区长林丽主持开班式,区人大常委会主任王力平、区政协主席伍本康以及区委常委王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革等区领导参加了读书班。 

在作主题报告时,巫敏指出,党的十九大形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,这一思想是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,是我们党必须长期坚持的指导思想。习近平总书记来川视察重要讲话精神,是以习近平同志为核心的党中央对四川发展的精准把脉、把关定向,是习近平总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”,科学回答了新时代四川“怎么看、怎么办、怎么干”等一系列重大问题,为做好新时代四川工作提供了方向指引和根本遵循。巫敏要求,全区各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,准确把握关于紧抓第一要务、增强根本动力、坚持发展为民、推动绿色发展以及加强政治建设的重大要求,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉,把新思想新理念全面贯彻落实到武侯各项工作中。 

巫敏强调,书写时代新答卷,建设现代新武侯,我们必须坚持以新思想新战略为根本遵循和逻辑起点,科学识变、积极应变、创新求变,努力抓住时代之“机”、顺应发展之“势”、明晰前行之“路”,坚定实现新时代武侯“三步走”奋斗目标。他提出四点工作要求:一要积极回应形势机遇之变,深入把握宏观形势的变化趋势、四川所处的历史方位、成都发展的雄心抱负和武侯发展的时代特征,主动提升谋划推动发展的站位格局;二要积极回应发展要求之变,以保持合理的增长速度为根本要求,以实现规模质量双提升为核心,以构建现代化经济体系为战略目标,以优化经济结构和加快动能转换为着力重点,以用好创新第一动力为关键,以推动三大变革为基本路径,以深入推进改革开放为本质,着力推动经济高质量发展;三要积极回应城市愿景之变,深刻领会公园城市的内涵,准确把握公园城市的特征,找准建设公园城市的路径,加快建设美丽宜居公园城区;四要积极回应民生需求之变,把握群众对美好生活的趋势性变化,突出推动优质均衡的努力方向,秉持求真务实的科学态度,努力满足群众美好生活需要。 

巫敏最后表示,党的政治建设是党的根本性建设,是推进事业发展的方向引领和政治保证。全区广大党员领导干部要深入落实加强党的政治建设的重大要求,切实筑牢治区兴区的政治保障。他要求大家要强化理论武装,切实做到信念过硬;要提升政治能力,切实做到政治过硬;要强化使命担当,切实做到责任过硬;要增强工作本领,切实做到能力过硬;要加强政德修养,切实做到作风过硬。坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和中央、省委、市委决策部署落到实处,努力交出优秀答卷。 

林丽主持开班式,她要求大家要围绕深入学习领会巫敏书记在报告中提出的事关武侯发展的重大问题,认真学习、深入思考、学思践悟,努力把学习的过程转化为提素强能的过程,切实做到学有所得、学有所获。 

区委、区人大、区政府、区政协相关领导以及全区各部门、街道主要负责人参加了读书班。

分享到:
相关文章
热门文章