成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

市政府召开第一次廉政工作电视电话会议

来源:区新闻中心  录入时间:2018-05-16 20:05  【字体: 】  打印  关闭

5月16日,市政府召开第一次廉政工作电视电话会议,分析当前廉政工作形势,对今年全市政府系统廉政建设工作的重点和关键提出了明确要求。区委副书记、区长林丽在主会场参会,张亚丹、潘虹、李晓季等区政府领导在武侯分会场参加会议。 

会议指出:过去五年,全市政府系统认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委各项部署,党风廉政建设取得了明显成效,但同时也必须清醒看到全市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争仍然存在不足,一些深层次问题没有得到根本解决。大家要肯定成绩认清形势,坚持以深化改革规范源头反腐;坚持以制度建设规范权力运行;坚持以严肃纲纪促进党风转变。会议强调:廉政建设工作要突出重点、抓住关键,要突出加强党的政治建设,全面推进法治政府建设。持续深化“放、管、服”改革,加强重点领域资金监管,加强惩治腐败力度,持之以恒抓好作风建设。会议要求:全市各级各部门要全面认真履行党风廉政建设主体责任,党组党委一把手要履行好第一责任人的责任,其他成员要履行好一岗双责,切实做到廉政建设和反腐败工作与经济建设业务工作同研究同部署同落实,积极配合和支持纪委、监察委工作,进一步压紧压实责任、层层传导压力;进一步加大督促检查力度;持续加强制度建设,不断完善权责清单,明晰权力边界。从严从实抓好全市政府系统廉政建设工作,为全市推进新时代“三步走”战略目标,实现高质量发展,营造风清气正的环境。

分享到:
相关文章
热门文章