成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

林丽率队深入新经济企业开展“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:综合  录入时间:2018-05-16 20:05  【字体: 】  打印  关闭



5月16日,区委副书记、区长林丽率队,深入我区部分新经济企业开展“大学习、大讨论、大调研”活动,听取企业意见建议,向企业宣传我区的新经济产业政策,与企业负责人一起研讨解决企业发展中遇到的融资、人才引进等困难和问题,鼓励企业围绕数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济和共享经济“六大新经济形态”,抓抢新经济发展机遇,植根武侯,做大做强。 

林丽一行首先来到四川易诚智讯科技有限公司,在听取了企业负责人关于企业科技研发、产品销售、市场前景等情况的汇报后,林丽指出,公司作为全区新经济企业的代表,致力于在信息通信技术领域提供解决方案与成套设备供应、软硬件开发、销售、技术咨询等服务,为我区经济社会发展做出了积极贡献,她对企业未来的发展充满信心,希望企业继续植根武侯,用好用活我区的人才、产业等政策,将与高校合作的研究院等关联项目落户我区。针对企业提出的意见建议,林丽要求区级部门和街道做好企业融资、上市、产品推广等服务,支持企业加快发展。 

在成都丽维家科技有限公司,林丽详细了解了公司发展历程,对公司专注于定制家具O2O平台生态链闭环第一品牌,发展“体验经济”的模式表示肯定,希望企业在信息化建设、知识产权保护、专利申请等方面继续创新,进一步提升公司的品牌影响力。建议企业进一步整合线上线下和关联资源,实现效益最大化。同时,林丽要求区商务局、区人才办、区经科局、区楼宇办等部门做好对接服务,让企业享受到我区的各种政策。 

随后,林丽一行来到域上和美集团有限公司,参观了企业文创产品,听取了相关工作汇报。她表示,文创产业是我区的三大主导产业之一,为推动该产业的发展,出台了包括影视、音乐等在内的系列政策,希望企业利用自身优势,开发出更多的文创产品和作品。针对企业提出的建设文创小镇和创作相关三国作品的意见建议后,林丽要求区文产办、区文体旅游局等部门加强沟通协调,充分论证,争取项目落实落地。

分享到:
相关文章
热门文章