成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

我区专题传达省委书记彭清华来蓉调研讲话精神

来源:区新闻中心  录入时间:2018-04-13 16:04  【字体: 】  打印  关闭


4月13日,区委书记巫敏主持召开区委七届第57次常委(扩大)会,专题传达了省委书记彭清华来蓉调研讲话和市委常委会(扩大)会议精神。区委副书记张斌,区委常委李勇、王瑞平、陈智、潘永革出席会议。区人大常委会主任王力平、区政协主席伍本康以及区人大、区政府、区政协其他相关领导应邀列席会议。 

在传达彭清华来蓉调研讲话精神时,巫敏指出,彭清华书记对成都的发展寄予厚望,并要求成都要牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要任务,推动习近平总书记对四川工作重要指示精神在成都落地落实;要牢牢把握高质量发展这个根本要求,加快建设现代化经济体系;要牢牢把握天府新区建设这个重大历史机遇,加快建设引领全省经济发展新引擎;要牢牢把握深化改革扩大开放这个关键一招,不断为经济社会发展注入新的动力活力;要牢牢把握城乡区域协调发展这个重大问题,切实增强首位城市辐射带动力;要牢牢把握全面从严治党这个政治责任,巩固发展良好政治生态。 

在传达市委常委会(扩大)会议主要精神时,巫敏表示,会议要求全市上下要认真学习领会彭清华书记来蓉调研讲话精神,切实把省委省政府关怀厚爱、殷切期望转化为干事创业的蓬勃激情、接续奋斗的坚定信心和攻坚克难的强大动力,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,为推动治蜀兴川再上新台阶作出首位城市的应有贡献。 

巫敏要求,全区各单位要认真学习贯彻彭清华书记的重要讲话精神以及市委常委会(扩大)会议精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,化关爱为动力、变期盼为实干,提高站位格局,提振信心干劲,坚定不移推动各项决策部署落地落实。他强调,各党组、党(工)委要迅速传达学习,抓好工作落实,强化奋勇争先,按照“全面落实年”部署要求,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把中央大政方针和省委、市委决策部署具体化为武侯路径,全力以赴推动各项工作落实见效。要保持高位求进、勇争一流的精神区位,坚持高起点谋划、高标准要求、高效率推进、高质量发展,在全市综合目标考核“三连冠”的基础上,推动全区经济社会发展再创新辉煌。 

会议还进行了法制学习,就《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等文件进行了全方位解读。巫敏强调,全区各单位、各级党组织要紧密结合学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入领会习近平巡视工作思想,加强学习,进一步深化对政治巡察的站位认识;要提高站位,进一步强化政治巡察的组织领导;要对表看齐,进一步完善政治巡察的制度机制,为持续深入推进我区巡察工作创造良好环境。 

会议还审议并通过了《武侯区社区基金会筹建工作方案》等议题。

分享到:
相关文章
热门文章