成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

区委全面深化改革领导小组召开第十四次会议

来源:区新闻中心  录入时间:2018-04-13 18:04  【字体: 】  打印  关闭

4月13日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长巫敏主持召开区委全面深化改革领导小组第十四次会议,传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议、市委深改组第十七次会议精神,总结了2017年全区全面深化改革工作,并对2018年重点工作进行了安排部署。区领导王力平、伍本康、张斌、李勇、陈智、潘永革、林金辉、蒋明、黎焰飚、郑万明等出席会议。

会上,巫敏指出,2017年,全区认真贯彻落实中央、省委、市委改革办关于全面深化改革的重大安排部署,坚持“四个有利于”改革标准,重点围绕经济体制改革、全面创新改革、社会治理创新改革等攻坚拔寨、开辟新路,把工作重心更多地转向推进改革落实,统筹谋划全区改革大局,全面提升试点示范水平,持之以恒抓好督察落实,大力加强改革氛围营造,实现了重点领域和关键环节改革取得新突破。

对2018年的工作,巫敏提出了五点要求:一要围绕破解供需结构失衡深化改革。全区上下要以“文创武侯”建设为统领,优化提升产业生态,大力实施创新驱动战略,积极打造新的经济增长点;二要围绕加快推动产业发展深化改革。要持续深化投融资体制改革,积极推进财税体制改革,持续深化区属国有企业改革,为全区产业经济发展保驾护航;三要围绕创新发展体制机制深化改革。要积极推进行政决策科学化民主化法治化,推动全区各项事业在法治的轨道上生机勃勃、秩序井然;四要围绕全力保障改善民生深化改革。持续深化社区治理机制改革、教育综合改革、基层卫生综合改革,把以人民为中心的发展思想体现在改革各环节;五要围绕全面推进从严治党深化改革。要坚持以政治建设为统领,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,稳固推进群团改革,全面深化干部人事制度改革,稳妥推进纪检监察体制改革,使党内监督和国家监察相互配套,依法治国和依规治党相互促进、相得益彰。

会上,张斌、李勇、陈智、潘永革、林金辉、蒋明分别就各推进小组2017年改革工作推进情况和2018年改革工作思路进行了汇报。

会议还审议并通过了《区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》以及《武侯区深化供销社综合改革实施方案》、《武侯区总工会改革实施方案》2个专项改革实施方案。

分享到:
相关文章
热门文章