成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

我区召开创建四川省第五轮敬老模范区工作推进会

来源:区新闻中心 区民政局  录入时间:2018-03-14 16:03  【字体: 】  打印  关闭

3月14日,我区召开武侯区创建四川省第五轮敬老模范区工作推进会,传达省市工作实施意见,安排部署我区创建工作,副区长林金辉出席会议。 

会议传达了省政府办公厅《关于开展第五轮创建敬老模范县(市区)工作的实施意见2016-2019》以及市政府办公厅《转发市老龄工作委员会关于开展创建四川省第五轮敬老模范县和成都市敬老模范镇、乡、街道工作实施意见的通知》精神,并结合我区实际,对我区下一步创建工作提出了具体要求。林金辉强调,要精心组织、统筹安排,以党的十八大、十九大及十九届一中全会、二中全会精神为指导,坚持党政主导、社会参与、全民关怀老龄工作方针,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对加强老龄工作的重要指示批示精神,围绕积极应对人口老龄化、加快老龄政策法律法规体系、老龄工作管理体系、老年人经济供养体系、医疗保障体系、为老服务体系和老年人关爱服务体系建设,努力实现老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐的工作目标。

分享到:
相关文章
热门文章