成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

全省价格监管与反垄断重点工作推进会参会代表到我区新零售企业观摩

来源:区新闻中心 区发改局  录入时间:2018-03-14 16:03  【字体: 】  打印  关闭

3月13日,由省价格监督检查与反垄断局局长俞振刚带队,参加全省2018度价格监管与反垄断重点工作推进会的参会代表一行,来我区观摩了新零售、新业态的经营模式以及价格管理等工作。 

观摩团一行来到位于我区二环路侧的盒马鲜生莱蒙都会店,详细了解新零售业态的发展运行情况。在超市内,观摩人员一边参观,一边听取介绍,了解了产品种类的生产、物流、销售及价格管理情况。由于没有中间环节,各类蔬菜瓜果和生鲜类品种都是通过基地直采直供,并经过全程冷链运输并精细包装后,直接进入盒马鲜生超市冷柜售卖,品质高、价格便宜以及线上线下统一销售的模式引领了新零售的消费潮流。 

随后,观摩团一行通过观看PPT,了解了盒马鲜生的经营理念、消费定位以及在价格审核等方面的经验和做法。会上,大家就价格管理制度等方面的问题进行了交流。 

俞振刚表示:过去的零售业以实体为主,随着社会不断进步和发展,监管部门面对新产业、新业态、新模式要有新认识,要实行包容审慎的监管方式,促进企业健康发展。同时还要针对价格监管工作中面临的新形势、新问题进行不断探索,更好地促进价格监管工作做得更好。

分享到:
相关文章
热门文章