成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

我区干部群众开展义务植树活动

来源:综合  录入时间:2018-03-12 17:03  【字体: 】  打印  关闭


3月12日,巫敏、林丽、王力平、伍本康、张斌、李勇、陈音、张亚丹等区领导与全区三百多名干部群众在天府芙蓉园参加义务植树活动,种下350株芙蓉树,拉开了全区春季义务植树活动的序幕。 

活动当天,巫敏、林丽、王力平、伍本康等区四大班子领导与全区三百多名干部群众齐聚绕城高速旁参加义务植树,为天府芙蓉园新增一片绿色。因为此次栽植的都是大直径的芙蓉树,需深挖坑、吊装树,道路中央一字排开的几台吊车在现场格外抢眼。大家分区域在道路两侧植树,挖好坑、放上树、回填土壤、浇水滋润更是必不可少,众人齐心协力共栽种了350株芙蓉树。与此同时,全区13个街道80多个社区也组织开展了义务植树活动,栽植芙蓉、樱花等花木,为再现“花重锦官城”盛景,推进“花园城市” 建设增花添彩。 

截至目前,全区3000余人参与义务植树,栽植5000余株树木;400余人参与认建认养认捐,认养500余株树木;800余人参与管护树木1800余株,700余人参与到绿化宣传活动中。据了解,到 2017年底,全区园林绿地覆盖面积2625公顷,园林绿地面积达2282公顷,绿地率38.94%,绿化覆盖率44.78%,人均公园绿地面积16.45平方米。

分享到:
相关文章
热门文章