简体中文繁体中文English手机版无障碍版

区委 区人大 区政府 区政协

武侯要闻 |最新信息公开 |部门工作 |街道动态 |重要信息转载 |图片武侯 |武侯电视 |专题专栏 |政府微博/微信 |底部导航

当前位置:首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

王川红指导区委常委班子2017年度民主生活会

出处:区新闻中心            录入时间:2018-02-09

        2月9日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任王川红来到我区,对区委常委班子2017年度民主生活会进行了指导。市纪委驻市经信委纪检组组长柯浩、市纪委驻市委组织部纪检组组长成川梅等到会指导。区委常委巫敏、林丽、张斌、李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革在会上分别作了个人对照检查,并开展了相互批评。区人大常委会主任王力平列席会议。

        会上,王川红指出,按照中央和省委、市委要求,今年党员领导干部民主生活会,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。武侯区委常委班子对这次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,查摆问题深入,相互批评严肃,达到了增进团结、振奋精神的目的。在学习宣传贯彻党的十九大精神方面,武侯区委常委班子突出领导带头,突出学以致用,突出问题整改,突出党的建设,切实把新思想作为政治信仰、思想指引和行动纲领,真正做到了用新思想谋划新战略、指导新实践。

        针对下一步工作,王川红要求,武侯区委常委班子和党员领导干部要自觉学习新思想、尊崇新思想、践行新思想,切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要不断加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;要落实管党治党责任,不断提升党的建设质量;要持续深化改革创新,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市贡献力量;要坚定不移正风反腐,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,巩固发展风清气正的良好政治生态。

        民主生活会上,区委书记巫敏代表区委常委班子作了对照检查。他表示,区委常委班子将扎扎实实抓好问题整改落实,尤其是按照本次会议要求,结合民主生活会查摆出的问题和干部群众的意见建议,拿出过硬措施,列出整改清单,实施台账管理,确保把各项要求落到实处、把问题整改到位。在下一步工作中,区委常委班子将从严从实加强班子自身建设,切实把班子建设得更加坚强有力,为全区各项事业发展提供坚实支撑;同时将对表对标推动区域领先发展,扎实抓好落实“中优”部署、建设“文创武侯”、构建现代化经济体系、推进社区发展治理、全面从严治党等重点任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快实现我区“三步走”奋斗目标,奋力开创发展新局面,为成都加快建设全面体现新发展理念国家中心城市、全面建设现代化新天府贡献武侯力量。

        会上,区委常委班子还通报了班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。区委常委班子成员巫敏、林丽、张斌、李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革分别作了个人对照检查发言,并开展了相互批评。

设为首页| 加入收藏| 网站地图| 使用帮助| 意见建议| 联系我们| 信息举报| 手机APP| 手机Wap版| 网友纠错

成都市武侯区人民政府 主办 武侯区行政审批局 承办 版权所有:武侯区政府 

   ©2005-2017 电子邮箱:xzspj@cdwh.gov.cn 蜀ICP备10207067号-2 公安备510116990291号