简体中文繁体中文English手机版无障碍版

区委 区人大 区政府 区政协

武侯要闻 |最新信息公开 |部门工作 |街道动态 |重要信息转载 |图片武侯 |武侯电视 |专题专栏 |政府微博/微信 |底部导航

当前位置:首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

林丽率队赴简阳市调研对口帮扶工作推进情况

出处:综合            录入时间:2018-02-02

       2月2日,区委副书记、区长林丽率队赴简阳市调研对口帮扶工作推进情况,她实地调研了新星乡蔬菜育苗中心、三星镇双桂村水利设施、同合乡柑子村贫困户集中居住点等项目,总结了近两年我区的对口帮扶工作,表示将继续为简阳市3个乡镇8个村跨越发展贡献武侯力量。简阳市市委常委、常务副市长冯胜陪同调研。

       林丽一行首先来到简阳市新星乡,调研了由我区帮扶资金建设的蔬菜育苗中心项目,该项目预计建40个蔬菜育苗大棚,配备自动化育苗机械设备,目前项目一期已经完工,正在进行后续建设。林丽详细询问了项目建成后能对多少贫困户带来增收、增收能否可持续等情况。

       林丽十分重视贫困户危旧房的改造工作,在同合乡调研时,她对贫困户危旧房改造项目推进情况进行了详细了解,并走进贫困户家中查看了家具置办、屋内装饰情况,并询问住户对目前住房条件是否满意。住户们脸上挂满笑容,由衷表达对党和政府的感谢。

       座谈会上,在听取了3个乡镇负责人对脱贫攻坚工作的介绍后,林丽对我区经济社会发展基本情况和对口帮扶工作情况进行了总结,并对下一步帮扶工作提出要求:一是加强长短效益结合。脱贫只是基础,关键在于巩固,“遏制返贫”才能真“脱贫”。坚持短期扶贫与长远发展相结合,在园区建设、产业发展、公共服务、就业帮扶等方面,多措并举、多方施策,在全力确保3个乡镇如期完成脱贫攻坚任务的基础上,提升脱贫成效,真正实现“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的总体目标。二是协同配合项目实施。从帮扶项目的社会效益、经济效益和扶贫效益等方面,科学论证帮扶项目的必要性、可行性和紧迫性。对已实施的帮扶项目,有力有序有效推进;对已建成的帮扶项目,要完善后期运营管理,确保项目安全规范,实现预期目标。三是增强双方发展动能。坚持资源共享、优势互补、协同发展,推动产品、资金、技术等资源要素有序流动、高效配置,健全产业链条、做大产业集群。特别是在招商引资、市场拓展、农产品促销等方面,充分利用好简阳的空间资源优势、武侯的市场和产业优势,协同发力、合作共赢,实现双方利益最大化。四是深化基层党建帮扶。结合双方基层党建工作现状,在党建共建、产业发展、增加就业、扶贫济困等方面,扎实、深入、持续开展示范带动活动;通过党建助推脱贫攻坚,在农村党员中培养致富带头人,培养一支能带动当地脱贫致富的干部人才队伍。

设为首页| 加入收藏| 网站地图| 使用帮助| 意见建议| 联系我们| 信息举报| 手机APP| 手机Wap版| 网友纠错

成都市武侯区人民政府 主办 武侯区行政审批局 承办 版权所有:武侯区政府 

   ©2005-2017 电子邮箱:xzspj@cdwh.gov.cn 蜀ICP备10207067号-2 公安备510116990291号