简体中文繁体中文English手机版无障碍版

区委 区人大 区政府 区政协

武侯要闻 |最新信息公开 |部门工作 |街道动态 |重要信息转载 |图片武侯 |武侯电视 |专题专栏 |政府微博/微信 |底部导航

当前位置:首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

巫敏主持召开七届区委第49次常委会

出处:区新闻中心            录入时间:2018-01-29

        1月29日,区委书记巫敏主持召开七届区委第49次常委会,传达学习了党的十九届二中全会精神和十九届中纪委二次全会精神,并审议了《武侯区环境污染防治“三大战役”实施方案(送审稿)》等议题。区委副书记、区长林丽,区委常委李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革出席会议。区人大常委会主任王力平、副区长黎焰飚以及三名群众代表应邀列席会议。

        在传达党的十九届二中全会精神时,巫敏指出,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。党的十九届二中全会充分肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设的历史进程中、在我们党治国理政实践中发挥的十分重要的作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国和社会主义法治国家建设取得的历史性成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则。

        巫敏强调,大家要准确把握党的十九届二中全会的主要精神,准确把握宪法发展的特点和规律以及在治国理政中的重要地位和作用,准确把握全面依法治国取得的重大成就,准确把握宪法修改的基本考量、总体要求和原则,准确把握捍卫宪法尊严、保证宪法实施的明确要求,把依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平。他要求全区各党组织要迅速抓好传达学习,切实维护宪法权威,深化依法治区实践,大力弘扬和培育社会主义法治观念、法治精神、法治文化。

        在传达十九届中央纪委二次全会精神时,巫敏强调,全区各单位和全体党员干部要认真学习领会、全面理解贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,压紧主体责任,深入推进全面从严治党;持续正风肃纪,巩固发展良好政治生态;保持高压态势,严肃查处群众身边腐败问题,确保从严治党各项要求落到实处。

        在审议区环保局党组《关于提请审议<武侯区环境污染防治“三大战役”实施方案(送审稿)>的请示》时,巫敏表示,制定我区环境污染防治“三大战役”实施方案,是深入贯彻落实党的十九大和省、市党代会、全委会精神的具体行动。他要求,全区上下要明确目标任务,落实工作责任,加强宣传引导,发动群众参与,强化协同配合,加大奖惩力度,全力打造天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新、环境更优美的宜居武侯,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,为全区经济社会发展提供坚强有力的环境保障。

        林丽要求全区各部门、街道不折不扣地贯彻落实该方案,狠抓环保问题反弹治理工作,确保我区环保工作再上新台阶、再创新佳绩。

        会议还审议通过了关于召开成都市武侯区第七届人民代表大会第二次会议有关事项以及其他相关议题。

设为首页| 加入收藏| 网站地图| 使用帮助| 意见建议| 联系我们| 信息举报| 手机APP| 手机Wap版| 网友纠错

成都市武侯区人民政府 主办 武侯区行政审批局 承办 版权所有:武侯区政府 

   ©2005-2017 电子邮箱:xzspj@cdwh.gov.cn 蜀ICP备10207067号-2 公安备510116990291号