简体中文繁体中文English手机版无障碍版

区委 区人大 区政府 区政协

武侯要闻 |最新信息公开 |部门工作 |街道动态 |重要信息转载 |图片武侯 |武侯电视 |专题专栏 |政府微博/微信 |底部导航

当前位置:首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

林丽主持召开区政府第二次全体会议

出处:区新闻中心            录入时间:2018-01-08

        1月6日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第二次全体会议。会议总结了区政府2017年工作,安排部署2018年重点工作,审议了《政府工作报告(送审稿)》《武侯区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(送审稿)》《武侯区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(送审稿)》等报告。区领导张亚丹、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季参加会议。

        林丽在总结2017年政府工作时指出,2017年是七届区政府的开局之年,是落实区第七次党代会重大部署的起步之年,一年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下紧紧围绕奋力跻身全面体现新发展理念国家中心城市城区第一方阵奋斗目标,以落实“中优”重大部署为主线,以转型突破发展为重点,开拓创新、拼搏实干,较好地完成了年初确定的各项目标任务,政府工作取得了新的成绩。主要有经济发展“稳”、民生改善“实”、城市形象“靓”、作风建设“廉”四个方面特征。

        林丽强调,抓好党的十九大和各级会议精神的贯彻落实,是当前和今后一个时期政府工作的重要任务。特别是市委经济工作会议,明确了2018年全市经济工作的总体要求。按照中央、省委“两个阶段”的战略安排和市委十三届二次全会确立的新时代成都“三步走”战略目标,区委七届六次全会也提出了我区从现在到本世纪中叶“三步走”的奋斗目标。市委和区委作出的科学谋划和系统部署,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、规划了路径。全区政府系统要深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委、市委、区委重要会议精神,把思想和行动统一到市委、市政府和区委的决策部署上来,以高度的责任感和强烈的使命感,抓好各项决策部署的落实落地,奋力开创武侯改革发展的崭新局面。

        关于2018年工作,林丽指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我区加快实现“三步走”战略目标的起步之年,是高标准全面建成小康社会、奋力跻身全面体现新发展理念国家中心城市城区第一方阵的关键一年。做好2018年政府工作,具有十分重要的意义。2018年工作关键是要围绕推动高质量发展,进一步强化“一个引领”、聚力“三大重点”、狠抓“双轮驱动”、致力“两个提升”。一是强化“一个引领”,抓好规划落实落地,使规划真正成为我区发展的大纲、建设的准绳,让“武侯神、低碳城、国际范、巴适情”的发展愿景成为现实。二是聚力“三大重点”,构建现代经济体系,通过坚持提质增效,以聚力主导产业、重大项目和新经济培育为重点,加快经济发展结构优化、方式转变、动能转换。三是狠抓“双轮驱动”,切实激发发展活力,通过坚持深化改革和创新创业双向发力,积极打造推动高质量发展的动力引擎。 四是致力“两个提升”,推动发展切实惠民,通过坚持以人民为中心的发展思想,致力提升城市宜居品质、致力提升民生福祉,深化共建共享,不断扩大惠民实效,努力让发展更有温度,幸福更有质感。

        针对全面加强政府自身建设工作,林丽强调,政府工作重在落实、贵在执行、基础在提升干部综合素能。当前,我区发展的规划蓝图、阶段目标、“三步走”战略都已明确,领导干部要进一步强化学习提素质、狠抓落实强执行、改进方法强效能、廉洁从政树形象,突出干字当头,心无旁骛地推动各项工作再上新台阶。

        林丽还就扎实做好岁末年初各项工作提出了要求,一要精心谋划确保“开门红”;二要深入基层做好“送温暖”;三要强化安全过好“平安年”。

        张亚丹、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季分别就分管工作进行了汇报。

设为首页| 加入收藏| 网站地图| 使用帮助| 意见建议| 联系我们| 信息举报| 手机APP| 手机Wap版| 网友纠错

成都市武侯区人民政府 主办 武侯区行政审批局 承办 版权所有:武侯区政府 

   ©2005-2017 电子邮箱:xzspj@cdwh.gov.cn 蜀ICP备10207067号-2 公安备510116990291号