当前位置:  首页  >  工作动态

区政协七届二次会议胜利闭幕

出处:区政协           录入时间:2018-01-20

1月20日,区政协七届次会议在武侯会议中心胜利闭幕。大会执行主席伍本康、安雪松、蔡振雄、郑万明、覃丹、刘立新、何勇在主席台前排就座。伍本康同志主持会议。

区委书记巫敏应邀出席会议并作重要讲话。区人大常委会主任王力平,区委副书记张斌等区委、区人大常委会、区政府、区法院、区检察院、区人武部领导及区政协老领导参加会议。

会议通过了区政协七届二次会议决议,以及区政协七届二次会议提案审查情况报告。

巫敏书记指出,区政协七届二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员充分发扬民主,认真履行职责,踊跃建言献策,提出了很多有价值、有见地的意见建议,充分体现了热爱武侯、心系大局的责任担当,展示了和衷共济、求真务实的良好作风,彰显了社会主义协商民主的鲜明特点和独特优势。会议清新简朴、隆重热烈、富有成效,是一次充满民主氛围、高扬奋进基调的大会,是一次凝聚发展共识、共绘美好蓝图的大会。

巫敏书记强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我区高标准全面建成小康社会、奋力跻身全面体现新发展理念国家中心城市城区第一方阵的关键一年。巫敏书记希望全区政协委员秉承优良传统、肩负时代使命,更加积极有效地履行职责,为武侯发展持续加油助力、添砖加瓦。是要进一步强化政治认同,在增进共识中担当新使命。二是要进一步发挥独特优势,在推动发展中作出新贡献。三是要进一步增进团结协作,在凝心聚力中谋求新作为。四是要进一步加强自身建设,在奋发进取中开创新局面。

伍本康主席表示,全区政协各级组织、广大政协委员和政协工作者要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实会议精神,努力把区委要求转化为推进政治协商工作的强大动力,转化为完善民主监督机制的科学思路,转化为提高参政议政能力的有效举措,不断开创我区政协事业新局面。

区级各部门和各街道不是政协委员的主要领导,区政协机关非委员局级干部和5名市民代表列席大会。

 

 

 

>更多相关新闻