当前位置:  首页  >  工作动态

区政协七届二次会议隆重开幕

出处:区政协           录入时间:2018-01-18

1月18日,区政协七届二次会议在武侯会议中心大礼堂隆重开幕,来自全区社会各界的188名委员参加会议。大会执行主席伍本康、安雪松、蔡振雄、郑万明、覃丹、刘立新、何勇在主席台前排就座。覃丹同志主持开幕大会。

区委书记巫敏,区委副书记、区政府区长林丽,区人大常委会主任王力平,区委副书记张斌等区委、区人大常委会、区政府、区人武部、区法院、区检察院领导及区政协老领导应邀出席会议。

会议听取了伍本康同志代表第七届区政协常委会所作的工作报告、郑万明同志所作的区政协常委会提案工作报告和区委副书记、区政府区长林丽同志所作的《政府工作报告》的说明。

伍本康同志在《报告》中指出,过去一年,区政协在区委的坚强领导和市政协的关心指导下,在区人大常委会、区政府的大力支持下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省、市、区委重大部署,围绕区第七次党代会提出的目标任务,团结带领全区广大政协委员,扎实履行职能,广泛凝聚力量,发挥独特优势,为我区奋力跻身全面体现新发展理念国家中心城市城区第一方阵作出了积极贡献。

《报告》强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是武侯区加快实现“三步走”战略目标,推动高质量发展的落实之年。新的一年里,全区政协委员和各界人士要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于人民政协工作的重要论述,全面贯彻落实区委七届六次全会和区七届二次党代会精神,紧紧围绕区委区政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,巩固共同思想政治基础,增强协商议政实效,强化民主监督职能,提高自身建设水平,推动区政协工作在新时代有新作为、开创新局面,为我区坚定实施“三步走”战略,加快实现“三争”目标,奋力跻身全面体现新发展理念国家中心城市城区第一方阵作出新贡献。    

林丽同志在《说明》中指出,一年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府深入贯彻党的十九大和省第十一次、市第十三次和区第七次党代会精神,以建设全面体现新发展理念国家中心城市为指引,落实“中优”战略部署,致力“文创武侯”建设,狠抓重大工作落地,经济社会发展起步坚实、推进有力、成效良好,全面完成了区七届人大一次会议确定的目标任务。    

《说明》强调,2018年政府工作要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省、市、区党代会和中央、省委、市委经济工作会议精神,以落实“中优”部署为主线,以“文创武侯”建设为牵引,紧紧围绕我区“三步走”奋斗目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为加快实现“三争”目标、奋力跻身全面体现新发展理念国家中心城市城区第一方阵奠定坚实基础。

会议将对区政协常委会工作报告、提案工作报告,区政府工作报告,《武侯区四级规划体系成果》及法院、检察院、计划、财政工作报告展开协商讨论。

区级部门、集团公司、人民团体、市直管部门和街道负责人,以及高新区有关人员和5名市民代表列席会议。


>更多相关新闻