当前位置:首页 > 信用信息

【信用工作动态】区发改局加快推进社会信用体系建设

出处:区发改局                      录入时间:2018-01-19

区发改局加快推进社会信用体系建设

(1)强领导,建机制。成立了区社会信用体系建设领导小组,制定了阶段性行动计划和年度计划,下达了目标任务和考评细则,形成发改部门牵头抓总、各相关部门协同的社会信用体系建设推进机制。(2)四个领域全面铺开。政务诚信领域,制定了一系列政务公开办法,规范行政履职行为。在商务诚信领域,开展网络市场监管专项行动,完成1500多个企业网站挂标亮照;建立纳税人信用档案,将纳税人评为A、B、C、D四个等级并进行相应奖惩。在社会诚信领域,实施医疗机构不良执业行为记分管理;加强企业安全生产信用档案建设,积极推进“失信企业挂牌督办”制度。司法公信领域,推行审务公开和庭审直播工作,公布“老赖”个人名单和企业名单8506人次。(3)推进信用信息共享共用,实现联合奖惩开通区门户网站“信用信息”专栏和“成都信用武侯子网站”,实现辖区内和跨区域信用信息共享共用,并在政府采购等十多个领域使用信用信息,通过在社会组织等领域建立“红黑名单”和分类监管制度,加快推进联合奖惩机制在重点领域全覆盖。(4)重宣传教育,营造诚信氛围。大力开展主题鲜明、形式多样的诚信宣传和教育活动,引导全社会逐步树立起“知信、守信、用信”的自觉行为习惯。